墨染月_Rachel

晨安,小姐。
晨安,先生。

是一个写破文的,并且质量极其低下。产粮随缘,吃啥请走17年6月最后一条博。

一般来说只要不是我亲友有人提出要互fo,我是不会主动关注的。
言下之意,不要指望我互fo(ntm

产粮的太太们是例外。

淡泊名利,自产自销,爱吃啥就吃啥了,产粮随机,说不定年更,说不定一年都不更。

取关请随意。

爱你们,么么哒。

个人文章严禁转载,欢迎勾搭。
日常生活吐槽请走@墨式超高冷日常

网页端背景作者P站id:29688826,用户名Noir。

一个写小片段的博

-用来堆积脑子里忽然出现的各种小剧场,一般很耻很苏。


-8.11-♪
“看年轻人谈恋爱真好啊。”
我坐在小沙发上玩着手机,一只手撑着下巴,因为听到她说这句话而忍不住转头看了一眼她。
十三四岁的脸——下巴有点尖尖的,看上去就很稚嫩,现在在下巴下面垫了一个枕头,正在趴着玩手机,两条腿不安分的在后面晃来晃去,姿势看上去格外的休闲。
也对,反正是假期,在床上睡18小时都没问题。
她明显感觉到了我的动作,有些疑惑的抬了抬头,接着又低下头看起了她的同人。
“我说的有哪里不对吗?看年轻人谈恋爱会有种幸福的感觉——轻飘飘的,很舒服啊。”
我终于没忍住。
“你也很年轻,虽然我知道你很乖不会去谈恋爱,但你可以不要再感慨看几个年纪比你大了四五岁的人谈恋爱了吗。他们——最小的也比你大了两岁以上吧?”
她非常震惊的又抬了抬头,我觉得有点好笑,伸长了手去揉了揉她的头发。
“没事,我的心态比较像30-40岁的中年人,如果不是觉得对这个年龄不太尊重我比较想称呼自己为老年人,我比较期待那种一切都结束了可以安静的打拼的感觉。心态不是很年轻,所以比较喜欢看同人里的年轻人。”
“那陪着这个老年人一起写小说的我应该也是个老年人了吧,你慢慢看,我继续赶稿。好他妈累啊——为什么我的每个脑洞都这么长啊——虽然离交稿日还有很远但是我根本写不下去了——”
“请年仅16岁的花季少女不要这么说话,保持你的花季少女风度,微笑,坐好,继续写你的稿子去吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈我早就写完啦!”
我看着她笑了出来,脸上明艳的像朵花,然后捏着手机把脸埋在枕头里,笑声从布料里泄出来穿到我的耳朵里。
真好啊,年轻人。
我无意识的学着她感慨了一句。


-8.12-♪

我看见他了——!

她蜷缩在被子里安稳的睡着,忽略了心里尖叫着的声音。

是的,你看见他了,然后呢?你要怎么做?告诉她那是你命中注定的伴侣而这是你们第十二次擦肩而过?

另一道安稳的声音如此说着。

哦…这可真糟。她竟然还以为她永远都不会拥有一个伴侣,她难道不知道每个灵魂都有属于自己的伴侣吗?

是的,她不知道。她甚至不确定是不是有灵魂这种介质。


她忽然哭了起来,眼泪落在了被子上,晕开了一片的色彩。

“你睡觉的姿势就像一只虾米。”有个声音在她耳边说,“好久不见,我们来来回回轮回了十几次了,终于又碰上面了。我很爱你,我会等你。”

那双手摸了摸她的脸颊,把眼泪安静的擦干,然后消逝在风中。



-6.24-♪

夕阳下的圆形的平坦的广场,停满了不怕生的白鸽,少女撑着一把有蕾丝边的伞,穿着好看的小裙子和一双有四五厘米跟的小皮鞋,还有长袜。

她一个人撑着伞,在那边转着圈圈,左脚踏下去,右脚抬起来,摇摇晃晃地转了一圈,然后又踏下去。

阳光洒在她的侧脸上,那张脸没有什么表情,那双黑色的眼睛里被注满了光,却没有任何感情。

她一个人呆滞的在白鸽群里待着,然后蹲在了广场中心。

她等到了太阳落山。

四周一片漆黑,路灯亮了起来。

她收起来了伞,最终还是没能等到她的骑士。


-10.14-♪

她哆嗦着躺进毛毯,脸颊上微微的刺痛感让她再一次流下眼泪,一旁站着的男人无奈的叹了口气,揉了揉她的发顶。

“有事叫我。”

她回忆起了过去那位王的披风披在她身上的触感。

鼻尖似乎还充盈着那抹淡雅的气味,但她清楚的意识到,她的王再也不会回来见她了。

不论发生了什么。

评论
© 墨染月_Rachel | Powered by LOFTER