墨染月_Rachel

晨安,小姐。
晨安,先生。

是一个写破文的,并且质量极其低下。产粮随缘,吃啥请走17年6月最后一条博。

一般来说只要不是我亲友有人提出要互fo,我是不会主动关注的。
言下之意,不要指望我互fo(ntm

产粮的太太们是例外。

淡泊名利,自产自销,爱吃啥就吃啥了,产粮随机,说不定年更,说不定一年都不更。

取关请随意。

爱你们,么么哒。

个人文章严禁转载,欢迎勾搭。
日常生活吐槽请走@墨式超高冷日常

网页端背景作者P站id:29688826,用户名Noir。

【凹凸/安雷】稻草。

总目录


*现代背景。
*雷狮是歌手,海盗团是乐团,安哥作家。

*严重ooc。
*…maybe应该称为破镜重圆?
*真的是HE,不要被开头欺骗。
*感觉前后剧情发生了巨大的改变,仿佛我写着写着就开始脑残。
*又名请一起快乐的撸猫。

雷狮第一次见到Carol是在网上,那个时候她已经有了Carol这个名字。
那时候他去点开了卡米尔发来的网址,在猫类一栏随手点开了按卡米尔说的最乖最适合陪伴他的猫的分类,然后怔住了。
他不知道是否每只猫都有如此美丽的眼睛,但至少他目前看到的这只是。
六个月大的白色奶猫,拥有一双海蓝的眼睛。
照片上的猫睁着眼睛看向镜头,身子藏在盆栽里,看上去有几分倦意,却无端让人感觉到了“温柔”。
他立刻拍板和对方进行了联系,第二天开着车在路上弯弯绕绕的走了两个多小时,在猫舍把Carol接了回去,认真的记录了不少养猫需要的准备,回去的时候车上几乎被他购买的东西塞满。
雷狮看了看趴在猫笼子里睁着眼睛看他的Carol,忍不住露出了笑容。
回到家雷狮并没直接把Carol放出来,而是先叫来了海盗团的其他几个人把屋子里彻底改变了一下布局,这才把小奶猫抱进猫窝,Carol懒洋洋的打了个哈欠,偏过头盯着他看了一会,然后走过去舔了舔雷狮的手指。
那个时候雷狮出道了四年。

养了两三天了,雷狮才知道Carol的生日。
正好是半年前他和安迷修分手那天。
不过有什么关系呢,猫很可爱,总不能因为这些可有可无的事情抛弃她。
Carol很好养,对吃食并无挑剔,也并不调皮,最喜欢做的事是在雷狮工作的时候抱着他的脚睡觉。平时雷狮不在家,她总是一只猫在猫爬架上呆着,饿了就跑下去吃雷狮提前准备好的猫粮。
雷狮写歌词喜欢用纸和笔,这是最原始的方法。他喜欢一个人窝在阳台上的吊篮里,Carol在他肚子上睡觉,他手里握着一个垫板,上面夹了几层纸。
他偶尔抽出一只手顺着毛摸Carol的背,慢慢的写着心里想着的歌词。

对他来说,Carol是救命的稻草。
而安迷修则是压垮骆驼的稻草。

他和安迷修高中就认识了,那个时候他就想组建一个乐团,去娱乐圈当歌手。
他非常喜欢海。所以他准备给乐团起名“雷狮海盗团”,而安迷修那时就表现出了他在写作上非凡的天赋——体现于次次的满分作文上。
他们并不在一个年级,但他还是有自己的渠道去获得那些信息。
后来毕业了他也拜读过安迷修的作品,从第一本书开始,一直到分手为止,一直不停的读着他的作品。
高中毕业以后他进入了娱乐圈,而安迷修按部就班的读了大学,读大学期间已经开始了独立的创作,偶尔雷狮会帮他跑签约谈出版,多数时候雷狮也只是个安静的读者。
而雷狮暗恋安迷修,从高中第一次见面开始。
乐团的第一张专辑有一首不发布的作品,歌名很直白,就叫《Knight》,这之后每张专辑也保留了这个传统,会在专辑里增加一首不发布的歌曲。
每一首其实都是雷狮对安迷修的变相表白。

后来安迷修大三那年他们在一起了,那个时候雷狮出道了两年,前后发布了八张专辑,某天安迷修一个电话把雷狮叫到了咖啡馆,拿着签名的专辑冲着雷狮笑了笑。
“恶党,我喜欢你,考虑一下吗?”
于是雷狮立刻答应了。
一开始都好好的……后来怎么就分手了?
是啊,怎么就分手了?

雷狮眨了眨眼,一个人对着黑暗的房间发呆,Carol忽然也跟着醒了,伸了个懒腰从床头的猫窝里蹦下来,走到雷狮脖子旁边蹭了一会,用舌头舔了舔雷狮眼角尚未完全干涸的水渍。
Carol趴在了雷狮脖子旁,嘴里发出呼噜噜的声音,雷狮愣了一下,然后伸手撸了把Carol的毛,低着头开始盯着Carol发呆。
这段时间他忙得很,录新MV、全国巡演,一系列的事情等着他,他最忙的时候一天要飞两次,Carol一个人在家已经呆了至少一个月了,不过猫粮够用,Carol也会自己上厕所。
“以后带着你上飞机吧,怎么样?”雷狮压低声音问了一句,Carol摇摇尾巴扫过他的脸颊,又呼噜了一声,雷狮把它当成了同意的回应。

雷狮很喜欢晒猫,以前喜欢晒一盆养在屋子里的多肉,后来Carol来了家里,就立刻抛弃了多肉转而开始晒猫。
粉丝甚至有因此开始天天喊着要看猫云养猫的,雷狮之前一个月没见到Carol,粉丝都快窒息而亡了。
后来雷狮回了家,拍了个Carol趴在他胸口睡觉的小视频,心里觉得这他妈才是人过的日子。
第二天发了视频,粉丝又开始嗷嗷叫着求云养猫了。

春节的时候公司给雷狮放了假,雷狮开着车带着Carol去了海边,他抱着白猫感受着迎面吹来的海风,猫趴在他手上窝成一团。
他低声笑着,说Carol你看看这片海,是不是没你的眼睛美。
他下意识伸手扯了扯脖子上的围巾准备转头说什么,却立刻被Carol的一声猫叫唤回了现实。
他低头,垂下的围巾盖住了怀里的猫的大半个身子,那双湛蓝的猫眼直晃晃的盯着他,雷狮觉得自己快笑出声了,他怎么会觉得猫在担心自己?
他说好好知道了,我们回家了,却抿了抿唇又开始回忆了起来。

海风吹在脸上的感觉很舒服,他几乎从小在这个城市长大,看海的次数却并不是很多。
他也从没见过真正的蓝色的海洋——除了那些照片,直到后来成为了歌手红遍一片天了,才坐船进行了一次旅行。
那个时候安迷修还在他身边,他们那天一起站在甲板上,雷狮弯着嘴角说安迷修你这不公平啊,我每张专辑都在给你告白,你到现在也就直球了一次。
安迷修说什么来着?
哦,对了,他说那我回去给你写本书告白你啊。
分手第二天雷狮就烧了那本书。

他们一起看海的次数很多,冬天的时候安迷修喜欢和他围一条围巾,他也习惯了这种情侣间的小情趣,每次去看海他都会习惯性的问一句:“安迷修你冷不冷啊,冷的话一起围围巾啊。”
后来这个习惯也没能改掉,他心里有点唾弃自己,转而自暴自弃的想着那就不在冬天去看海,后来还是为了自家的猫破了例。
雷狮撸了把毛,心说养猫真好,自家猫主子真可爱。

安迷修第一次见到Carol也是在网上,那是他在例行视奸雷狮微博的时候发现的。

雷狮V:
我的同居人,大家快点鼓掌欢迎,是个女孩子。

配图是趴在猫笼子里的Carol,雷狮后来又发了条评论。
雷狮V:今天刚把她接回家,以后要变成晒猫博主了不知道你们有什么感想,名字叫Carol,不是我起的,从猫舍抱回来的时候就叫这个了,很可爱很乖。
底下粉丝纷纷嚎叫求视频求更多图片求合影,安迷修盯着那张照片看了很久,心里有点感慨。
猫真可爱。
雷狮能养猫也是件好事。

当时分手是雷狮提的分手,安迷修其实很不知所措,但还是尽量揣测着对方的心意顺从地说了句好,我等下就搬走。
他无法做出死乞白赖求雷狮不要分手的举动,这让他无所适从,更让他觉得矫情。
要是不喜欢了、不爱了,那就分手吧,我不会缠着你的。
他只是有点想不通,自己到底是可乐买错了牌子还是忘记给他带一包口香糖,也或许是别的什么原因,让雷狮心中的不满爆发了出来。
他觉得当初自己的表白也许就是个错误,他听每张专辑的附加歌曲听了两年,觉得雷狮就是写给自己的,于是没忍住,一个电话打给了当年的学弟,约到了咖啡馆上去打了发直球。
命运似乎给他开了个巨大的玩笑,他一瞬间被狂喜砸昏了脑袋,甚至都不知道手该往哪里放才好。
或许这的确是个玩笑,交往的那段时间只是他的一厢情愿,而雷狮也只是因为新鲜感——和同性恋爱的新鲜感,才和他一起度过了那段时间,而新鲜感过去了,所以雷狮决定分开。

也许不是呢?他对自己说。你就不能多相信一点他吗?
但他没有勇气,也不可能提起勇气求复合。
自己就是个写破书的,能刚好供给自己的生活,似乎也没有红火到什么不得了的地步,心里还固执的保留着那套说出来会让人觉得可笑的骑士道理论,但这确确实实是他的追求。
他渴望一个安稳的生活,每天都有雷狮的生活。

安迷修开门的时候在门口发现了一只猫,他愣了一下,觉得这只猫很眼熟。
“Carol?”他试探的叫了一句。
白猫无力地晃了晃尾巴,安迷修蹲下身把猫抱了起来,有些发蒙。
猫怎么会跑到他家来?不应该在雷狮家里好好呆着吗?
他又仔细的回忆了一下雷狮的微博,已经有十几天没有更新过了,又想了想这段时间的演唱会,立刻明白了雷狮是在各地飞来飞去又没把Carol带走,但为什么会到他家来又是另一个问题了。
早上下了场小雨,Carol的毛也完全被淋湿了,九个月大的奶猫走了很长的一段路,现在浑身都没什么力气。
安迷修迷茫的打开了热水器放了一盆温水,把Carol放进水里的时候Carol呼噜叫唤了一声,安迷修心里明白这是她觉得很舒服,他试探性的顺着摸了摸毛,然后撤了手看着她开始在盆里游泳。
过了一会安迷修又探了探水温,觉得开始转凉了,于是拿着毛巾把猫抱了出来,用吹风机给她吹了吹毛。
他觉得不对,怎么会有猫这么乖这么不闹腾呢,他记得清清楚楚,雷狮的微博评论上有不少都说这是只假猫,不然为什么完全不闹,而雷狮只是回复说这不证明了我家的卡萝多特立独行吗。
像我。安迷修当时在心里补充上了雷狮未宣之于口的话语,觉得自己完全可以想象雷狮说话的语气。

而Carol只是顺从的让他吹干了毛,又等着被摸了几下,凑过来蹭了蹭安迷修的掌心,顺带着舔了舔安迷修的手指。
舔完以后又呼噜一声,像是做了什么不得了的大事。
“我送你回家吧?我家里没有猫粮。”安迷修小心翼翼的学着雷狮微博照片里那样的抱着猫,他买的房子离雷狮那栋小别墅其实也并不是很远,走过去十五分钟就到了。
刚走到雷狮家门口Carol就从他怀里跳了下来,在门口的花坛那里蹭了半天,最后嘴里叼着串钥匙走到了安迷修脚边,安迷修有些愣,他没想到分手以后雷狮还会留着这个习惯。
然后他还是从善如流的从Carol口中拿过那串钥匙开了大门,开了门猫也一副不想进去的样子,于是安迷修只能把猫抱起来走进了院子。
他看了看院子,发现和之前的装潢没有什么区别,院子四周挖空了引了活水,还装了一个小水车,进门要跨过一座桥,院子里全是草坪,有一条石子路让人踩,路一边是一棵樱花树和绑在上面的秋千,树底下还有石桌石椅。
另一边种了几株绣球花,他记得名字叫无尽夏,以前他们浇水的方式是在二楼窗口那里拿着水壶往下洒,很方便。
草坪上还有一个水龙头,夏天的时候会用来缓解刚到家的热气洗一把脸。
安迷修垂下眼睑,觉得自己不该继续想下去了。
他跨过了第二座桥,打开了别墅门,蹲下身把Carol放了下去,并不准备进入雷狮的私人领域,猫却咬紧了他的裤腿不让他离开。
他只能在门口傻站着,等猫的下一个动作。

Carol嘴里叼着一块木板跑了下来,安迷修艰难的拿起来,然后看到上面的几句英文。

When I fall into the sea,
I hope you will find me,
Like you find your cat.

那是他在他们分手前他写的那本书的扉页上的内容,那其实是他随便想的一个句子,他写书永远有这个不太好的习惯,用书里的元素串成一个句子,然后把它写在了扉页。
雷狮写了一手好看的花式英文,木板上的字整齐又庄重,写完以后还有一条直线,后面接上了一个书名。
——《Brenda》。

When will you find me?
雷狮还写了一句。
安迷修有点迷茫,就像他不知道为什么Carol会把这块木板带给他看一样,他也不知道这是否就像他想的那样。

后来安迷修落荒而逃,走之前还记得要锁门。
Carol在他身后喵了一声,说不出是什么感受。

Carol一周岁生日的时候雷狮给她买了三文鱼,自己学着加工了一下,Carol趴在他腿上吃着鱼,他低头发呆,一边顺手撸着猫。

一年前那天本来是个平常的日子,雷狮照常在家里写着歌词,而安迷修外出去买菜,手机放在家里没有拿。
他忽然听到了一声手机提示音,于是从凳子上站起来伸手去拿了手机,看到一条特关发来的消息。
[上次说的事我考虑过了,我会把孩子打掉的,谢谢,你要和他好好过。]
发信人他不认识,无法否认的是看到这条消息他第一反应是愤怒与失落,这种情绪就像巨大的浪潮,把他从爱情的幻梦里拍打到现实的彼岸。
冷静点,雷狮,你应该相信他,你应该去索要一个解释。
他在心里说。
但等安迷修回到家,他看到那张笑着的傻脸,忽然就歇斯底里的嘶吼着和安迷修吵了一架。
他说,分手吧,安迷修。
他在等安迷修问他为什么,然后他就可以顺理成章的质问他那条消息,接着误会解除,再一次和好,跟以往的每一次一样。
但安迷修只是迟疑地说了好,还说等一下就搬走。
你他妈的想搬到哪里去?雷狮想问,但还是什么都没说。
好,分手吧。他有些颓废的想着。

自己当时闹什么脾气呢。好好说话不就结了。后来的很长一段时间里雷狮都十分懊恼的想着这段话,也有几分对安迷修沉默退场的气愤在里面。

他突然听见了敲门声,于是他把Carol从腿上放下走到门口,刚开门看到的又是分手那天的那张傻脸。
他手里拿着一本《Brenda》和一枝玫瑰,说对不起啊这么久了才回来。
“Now I find you.”安迷修笑着说。
雷狮已经懒得想他怎么会知道那句话的,估计是Carol跑出去玩还把木板带走了,因为他回来的时候发现那块木板躺在了Carol的猫窝里。
他走上前去抱了抱安迷修。

“傻逼骑士,欢迎回来。”

他们在门口傻站了五分钟,这期间Carol吃完了她的鱼,走到门口晃了晃尾巴,趴在了门旁边,发出了呼噜噜的声音。
等他们坐到了沙发上的时候Carol又趴上了他们的腿,安迷修盯着雷狮看了一会开了口。
“当时你为什么要和我说分手?我买错饮料了还是少洗了一件衣服?我想了很久,觉得自己好像没少做什么,那就是少你一句我爱你是不是?”
雷狮沉默了一下。
他没想到安迷修一直在想这些事。
然后他木着脸把那件事说了出来,安迷修有些惊讶,转而又笑出了声。
“是我一个粉丝啦,和前任之间留了个孩子,她还爱那个前任,不知道要不要把孩子留下,我问她你前任怎么说,她说没告诉他。最后我们两个聊了很久,我告诉她留还是不留是你自己的选择,只是希望你能仔细地考虑好。
“要不我们也养个孩子?”安迷修说。
“有猫了还养什么孩子?”雷狮奇怪的看了他一眼,再次伸手撸了撸趴好的猫。
也是。安迷修也伸手撸了撸猫。

第二天雷狮发了条微博,配图是两只戴了戒指的手放在Carol身上,那双蓝色的眼睛盯着镜头。
雷狮V:
有对象了,你们又迎来了新的同居人。
====END====
一发完作品,感觉自己写的像应该投入废品回收站的垃圾。
大概人生就是各种死要面子导致的误会构成的结果吧。
因为想着这句话写了这个莫名其妙的剧情(…
如果吃得还算开心就好了。
喜欢的话还请给个小红心小蓝手,爱你们-3-如果有评论的话就更好啦。

评论(2)
热度(32)
© 墨染月_Rachel | Powered by LOFTER